quarta-feira, 9 de novembro de 2016

RECEITA DE SOPA DE QUINOA COM LEGUMES


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubinhos
1 cenoura média cortada em cubinhos
2 batatas médias cortada em cubinhos
½ chuchu cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de molho shoyu
9 xícaras de água aquecida (1,8 L)
Sal Jasmine Marinho e cheiro verde a gosto
Modo de preparo 
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a batata, o chuchu, uma pitada de sal e deixe refogar por mais 2 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Acrescente o molho shoyu, a água aquecida e a quinoa. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.  Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
#Dica: Sirva com croutons de pão integral.

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