terça-feira, 22 de novembro de 2016

Salgado Maromba

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 100 g de frango desfiado
    • 50 g de batata doce cozida e amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou qualquer sem glúten)
    • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
    • 2 colheres (sopa) de chia
    • 1 gema
    • Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)

    RECHEIO (SUGESTÃO):

    • 1 xícara de frango desfiado
    • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
    • 1 cenoura ralada
    • cheiro-verde e temperos a gosto


    MODO DE PREPARO


    • Cozinhe a batata doce ou o legume escolhido e amasse
    • Reserve para esfriar
    • No liquidificador, coloque a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de arroz até virar uma massa
    • Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia
    • Deixe no congelador por 15 minutos até virar uma massa fácil de modelar
    • Prepare o recheio: como sugestão misture o frango desfiado, creme de ricota, cenoura, cheiro-verde e temperos
    • Abra a massa na mão, recheie (estilo coxinha) e, por fim, enrole o bolinho
    • Pincele a gema e salpique chia e linhaça

    Asse por 20 minutos em forno a 180 - 200º C

    Se desejar, congele sem preaquecer e asse congelado

    Tempo de Preparo : 45 minutos

    Rende: 4 porções
















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