sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Batata frita no Micro-ondas

O truque para deixar as batatas crocantes é cortá-las bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível. 
Outra dica é lavar batatas em água fria para tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.
Para dar um toque especial à preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas, como alecrim. 
A técnica pode ser aplicada a outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável e gostosa.


Batata frita saudável


Modo de preparo


  • Corte as batatas pela metade e passe no cortador, que deve estar regulado no modo mais fino.
  • Deixe as fatias de molho por alguns minutos em água fria e enxague em seguida.
  • Seque bem com a ajuda de dois panos de prato limpos, fazendo um “sanduíche” com as fatias.
  • Coloque-as em cima de um papel toalha deixando um espaço razoável entre elas.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque no micro-ondas na potência máxima por três minutos.
  • Vire-as e coloque na potência 50% por mais três minutos.
  • Se for preciso, coloque um minuto a mais até que todas as fatias estejam torradinhas.

  • Atenção: nunca coloque umas sobre as outras ou elas não vão ficam crocantes.

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